帆立三昧

| コメント(0) | トラックバック(0)

今朝頂いたばかりの帆立を早速夕餉のおかずにする。
干し帆立は水で戻し、宗谷昆布の出汁と合わせ、溶き卵を片栗で絡めた塩仕立てのスープに。
帆立はソティに。特選オリーブオイルとタイム、バターでソティし、仕上がり直前に豆板醤でアクセントをつけたオリジナルレシピ。
おっと忘れた!定番の刺身でも美味しく頂きました。
北の家族に、感謝。乾杯!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://fboss.sakura.ne.jp/mt5/mt-tb.cgi/240

コメントする

このブログ記事について

このページは、fbossが2007年1月22日 21:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「北海の幸」です。

次のブログ記事は「最近のお気に入り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。