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グリップレスト&トリグレスト

アイスアックのグリップレスト&トリグレスト取付け
覚え書き:
切断位置について
付属の加工説明書では切断箇所が正確に分からない。
1.ピック(スピッエ)の先端から17mmの箇所と反対側の先端を結んだ線に
 罫書きを入れる (最上段の図)
2.罫書きに沿ってノコギリを水平にして切る
3.カッターナイフでピック(スピッエ)面に沿ってノコギリで切り込んだところまで切り込む
4.グリップレストの隙間をドライバで広げながらピック(スピッエ)にはめる。
5.固定用のボルト穴がグリップのラバーのところまで来るように調整する (中段の図)
 調整の度にグリップを取り外すこと。無理矢理ラバー側へグリップを押し込むと内側の
 トリムが破損します
6.ドリル(5mm)でラバー部に孔を開ける(金属部に当たる場合は要調整)
7.固定用ボルトを軽く締めて取り敢えず完成(エンドレスに締めるとグリップが破損します)
8.グリップの内側のスペースの寸法を測りスリーブを作成
 旧クォークの場合:シャフトに取り付ける場合11mm/グリップに取り付ける場合9mm
9.スリーブの両端にワッシャーを噛ませて取り付ける

 これで完成です!!


使った工具類

 


 

トリグレストの位置はどちらが良いだろうか


 結構細かな芸が・・


 微調整の妙