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昨夜降った雪が残る道を吉祥寺まで散歩に出掛ける。 今回の雪は、前回の雪とは違い湿気をたっぷりと含んで、すぐに解けてしまう「東京の雪」でした。 お昼は東急裏の「大龍軒」で豚バラ丼を食べ、デパ地下や銀行に寄りながらの帰り道、全農のお店で魚沼産コシヒカリを5分づきで精米してもらう。 早速今夜五分づきを食べたが馴染めそうもありませんがしばらく続けてみよう。 五穀ごはんが好きになったのに、5分づきはダメなのかな。
投稿者: 日時: 2006年02月07日 15:49 | パーマリンク
玄米風です。 粗食を求めているわけではありませんが少し方向転換することで気分も変わるかと 安易な気持ちでやっています。karesawaさんやのらねこさんにはおこられそう・・・。
Posted by: F.Boss | 2006年02月07日 20:41
玄米風ってことですね。 粗食するんですよね。
Posted by: karesawa | 2006年02月07日 20:36
五分づきを食べたが馴染めそうもありません、しばらく続けてみます。
Posted by: F.Boss | 2006年02月07日 20:12
私の家では,廻り目平から流れ出た水で育った佐久平のコシヒカリに,石垣島の本にがりを入れて炊いています。
Posted by: karesawa | 2006年02月07日 19:54
コメント
玄米風です。
粗食を求めているわけではありませんが少し方向転換することで気分も変わるかと
安易な気持ちでやっています。karesawaさんやのらねこさんにはおこられそう・・・。
Posted by: F.Boss | 2006年02月07日 20:41
玄米風ってことですね。
粗食するんですよね。
Posted by: karesawa | 2006年02月07日 20:36
五分づきを食べたが馴染めそうもありません、しばらく続けてみます。
Posted by: F.Boss | 2006年02月07日 20:12
私の家では,廻り目平から流れ出た水で育った佐久平のコシヒカリに,石垣島の本にがりを入れて炊いています。
Posted by: karesawa | 2006年02月07日 19:54