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続々・五穀ごはん

今日も五穀ごはんでした。
もう気になりませんし、特に副食に気をつけるようになったことが一番の成果かな。
穀物ごはん・鰊の甘露煮・納豆・ヅケ本鮪・厚焼き卵・白福豆・菜の花のお浸し・大根と人参の甘酢漬け・焼き鱈子。
以上が今夜の夕食でした。

コメント

確かに鯉も贅沢かも。
私達のお気に入りはいつも単独行動で遊んでいる「カイツブリ」です。

基本的に朝はパスタ。
夜はいろいろ,雑炊とか海の物とか。

すんません、鴨でした!

はい、豪華な酒の肴です、いいでしょお。。井の頭公園のコイはカナリ贅沢ですよね。その脇の茶店の猫どもはもっと贅沢でっす。

karesawaさんのおうちは何ですか?
ゴーヤと納豆のパスタかな?

皆さん豪華食事ですね。

今日は吉祥寺に散歩に出掛けた折「ロンロン」で節分豆を配っていたのでひとつ頂いて帰り道、
井の頭池の鴨に投げ与えたけれども食べませんでした。硬すぎるのかな。

五穀に対抗するわけでもなく、今日が節分だからというわけでもないのですが、わたくし、豆食メインです。大豆基本としてレッドキドニーとかガルバンゾとかテキトオに混ぜて。。オリーヴオイルたらして、ニンニクティップふりかけるだけでけっこういけまっす。ブラックアイドピースってバンドここんとこずーっと聞いてるけどこれも豆の名前だったとは。。”Where is the LOVE?”はやっぱ名曲です。